新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2019年“广西公安榜样人物”发布(1/7)
时间:2019年05月31日 22:04   来源:广西新闻网    作者:黎莹莹   编辑:王飞
图片载入中,请稍候...
 
2019年“广西公安榜样人物”宣传发布活动现场。广西新闻网记者 何淞荧 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁5月31日讯(记者 黎莹莹)5月31日,广西壮族自治区公安厅在广西日报传媒集团广西云发布厅隆重举行2019年广西公安榜样人物宣传发布活动,集中发布3名广西公安榜样人物先进事迹,讲述他们的动人故事和崇高精神。

此次发布的3名“广西公安榜样人物”,是新时代广西公安机关忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的突出代表,以坚定的思想信念、显著的工作成绩为标尺,从全区4万余名公安民警中层层筛选产生。他们分别是自治区公安厅办公室副主任文龙,陆川县公安局刑事技术室副主任覃剑锋,横县莲塘派出所警长黄美燕。这3名公安榜样人物来自不同警种、不同地区,在各自岗位上做出了优异的成绩,在他们身上,集中体现了新时期广西公安民警信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、服务人民的公仆情怀,履职尽责、奋发有为的担当精神。

文龙同志5次远赴海外执行维和任务,5次被授予联合国和平勋章,在国际舞台上充分展现了广西警察的时代风采,有力彰显了中国警察的担当作为。

2015年9月13日至2018年9月12日,文龙赴联合国驻南苏丹特派团担任维和警察朱巴地区保护平民协调官。3年间,文龙坚持政治引领,敢于担当、勇往直前,克服各种艰难险阻,经受住战火考验,全力维护朱巴地区难民营安全稳定,为弱势群体撑起保护伞,顺利完成各项维和任务。他的表现赢得了当地民众的爱戴,也获得了联合国的高度赞赏。

覃剑锋同志是长年奋战在刑事技术侦查一线的“老黄牛”,业务过硬,急难险重任务面前冲得上、顶得住、打得赢。

从警20年,他始终默默地坚守岗位,勤勤恳恳,兢兢业业,一丝不苟做好份内工作,特别是在刑事技术方面,始终以强烈的责任感和使命感投入工作,坚定不移的以“匠人”的精神诠释忠诚、体现价值,通过技术检验比对,破案件1000多起,抓获犯罪嫌疑人2000余人,近三年来他所比中的案件占全市利用该类痕迹破获案件的70%以上。为推动和带动了全市公安机关科技强警注入浓重一笔,取得了可喜的成绩,不断为警徽添加光彩,赢得了群众和领导的赞誉。被玉林市副市长、公安局长李庄浩誉为刑侦“工匠”。

黄美燕同志扎根基层十余年,是“广西枫桥经验”的优秀实践者,以实际行动赢得人民群众的真心拥戴。

她在基层十年,从不会说一句方言的城里姑娘,成为村民口中能唱“山歌”宣讲法律的“大燕姐”;她践行群众路线,因地制宜组织“户籍咨询队”,服务百姓构建和谐;她发展“枫桥经验”,创新“大喇叭”下乡上网,维护辖区平安稳定;她不忘初心,行程10万公里,踏遍辖区山山水水,把最美年华、最真爱心全部奉献给了莲塘人民。

他们是全区公安机关和广大公安民警学习的榜样,全区公安机关和广大民警将以“广西公安榜样人物”为对标,牢牢把握新时代公安工作的职责定位和使命任务,勇于担当、积极作为,扎实抓好维护国家安全和社会稳定各项措施的落实,全力以赴确保全区社会治安大局持续稳定、持续向好,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

据了解,“广西公安榜样人物”宣传发布活动是宣传公安先进典型的创新品牌,以庆祝新中国成立70周年为主线,以展示党的十九大以来涌现出的公安先进集体和英雄模范人物的感人事迹为主体,向社会集中宣传发布一批业绩过得硬、群众信得过、社会叫得响、体现时代特征的“广西公安榜样人物”先进事迹,大力弘扬公安英雄崇高精神,传递社会正能量,激励全区公安民警在建设壮美广西、共圆复兴梦想的道路上不懈奋斗前行。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
竞博JBO